Заявка на обучение

ФИО Телефон Желаемый курс

Заявка на ученика

Название организации Адрес Телефон Требуемая вакансия Условия работы

Обратная связь

ФИО * Телефон E-mail * Сообщение *

Стать моделью

ФИО * Телефон E-mail * Услуга *
8 (499) 61-000-36
8 (985) 600-33-04
Ежедневно с
10:00 до 22:00
обратная связь
Главная / Прически в зависимости от цветотипа лица

Прически в зависимости от цветотипа лица


У профессиональных парикмахеров есть свои секреты, о которых не знают обычные люди. Одним из таких секретов является знание цветотипов человеческих лиц: «весна», «осень», зима» и «лето». Цветотип влияет на формирование человеческого имиджа. В зависимости от него выбираются подходящие прически. Чтобы определить, к какому типу относится внешность конкретного клиента, специалисты обращают внимание на брови, ресницы, кожу, волосы и другие факторы. «Лето» и «зима» считаются «холодными», а «весна» и «осень» – теплыми.

Рассмотрим каждый вариант подробнее.


Весна


прически цветотип весна


Мягкие черты лица, светлые волосы (блондинка или шатенка), возможны веснушки. Цвет кожи - золотистый, персиковый, либо цвет слоновой кости. Прически для цветотипа «весна» – это в основном длинные локоны или короткие волосы (только не спортивные!). Подходящие цвета волос – светлые, «теплые». Отлично выглядит желтоватый оттенок. Можно использовать золотистые цвета. Однако не стоит думать, что «весна» – это только блондинки. Также к этой категории относятся девушки с цветами орехового, светло-медного и золотисто-коричневого оттенков. Один из главных моментов – отсутствие чрезмерной романтичности образа. Волосы должны выглядеть нежно, но несколько беспорядочно.


Лето



прически цветотип лето


Кожа серовато-бежевого оттенка. Волосы обычно русые (или других ненасыщенных цветов). Глаза в большинстве случаев карие, голубые или зеленые. «Летний» образ не слишком яркий, но гармоничный и выразительный. Соответственно, имидж надо формировать максимально аккуратно, чтобы не потерять в сочетаемости элементов. Прически для цветотипа «лето» – это либо длинные волосы, либо локоны средней длины. Неплохо выглядят аккуратные и женственные стрижки или крупные мягкие локоны. Оптимальный цвет – пепельный. Однако тут важно не переусердствовать, поскольку с таким образом не сочетаются «холодные» русые оттенки и цвет розового дерева. Лучше всего использовать не однотонные варианты, чтобы добавить образу нестандартности.


Осень



прически цветотип осень


Яркая, броская и довольно редкая в наших широтах внешность. Кожа "теплых" и мягких тонов, нередко встречаются веснушки. Отличительная особенность - почти полное отсутствие румянца. Волосы - медных или бронзовых цветов. Для этого образа оптимальным вариантом является естественность. Нужно выбирать исключительно «простые» оттенки, чтобы волосы выглядели так, будто их вообще не красили. Если все же хочется чего-то особенного, мастер должен обратить внимание на цвета с рыжеватым отливом. Прически для цветотипа «осень» – это обычно крупные, относительно беспорядочно уложенные локоны. Замечательно выглядят кучерявые волосы. Главный элемент «осени» – свобода. Ни в коем случае нельзя использовать «четкие» стрижки – они только испортят образ, убрав свойственную ему естественность!


Зима



прически цветотип зима


Светлая кожа, темные волосы, яркие глаза. Кожа нередко бледная до прозрачности. К этому цветотипу относятся девушки с платиновым цветом волос, а также шатенки. Обычно это роскошные, сильные дамы. При окрашивании надо выбирать цвета, которые будут подчеркивать энергию этого образа. Оптимальный вариант – насыщенные, густые оттенки без малейших примесей рыжего. Если предстоит работа с блондинкой, надо выбирать холодные и серебристые оттенки (можно добавить немного голубого). Прически цветотипа «зима» могут быть практически любыми – это универсальный образ, которому идут и прямые, и вьющиеся волосы. Хорошо выглядят челки и геометрические стрижки. Отлично смотрятся короткие волосы.



Заявка на обучение Заявка на ученика
*для работодателей