г. Москва, м. Варшавское,
ул. Артековская д.5 корп.1

Балаяж: техника окрашивания волос и подбор оттенков

О перемене цвета волос хотя бы время от времени задумывается каждая женщина. Но порой от эксперимента останавливает мысль о вреде окрашивания. И напрасно, ведь современные специалисты разработали несколько особых, щадящих способов окрасить волосы. Один из них известен под названием "балаяж". Его можно поставить в один ряд с техникой мелирования. При балаяже окрашивается нижняя часть всего объема волос с соблюдением плавного перехода к натуральному цвету.

В результате мы получаем стильный и эффектный, но одновременно естественный образ. Пряди искрятся в лучах света, переливаясь разными оттенками натуральных цветов.

Суть техники балаяж

Впервые этот оригинальный способ преображения волос применили стилисты Франции. Случилось это не так давно, но балаяж быстро пришелся по вкусу модницам со всего мира. Сейчас его может сделать мастер любого салона красоты. Смысл процедуры состоит в окрашивании кончиков в отличный от основного тон. Обрабатываются только часть прядей, чередуясь с неокрашенными. Для наиболее плавного перехода от одного тона к другому используются дополнительные оттенки.

пример техники балаяж

В результате достигается эффект ухоженных волос на длительное время, ведь у корней сохраняется натуральный цвет. Мастерски выполненный балаяж может быть совершенно незаметен. Со стороны будет казаться, что пряди красиво выгорели на солнце.

Преимущества балаяжа:

  1. С его помощью удается создать невероятно стильный образ уровня знаменитых модниц.

  2. Одинаково хорошо подходит для длинных и коротких стрижек, прямых и волнистых локонов.

  3. Техника не привязана к определенной возрастной группе. Молодым девушкам помогает создать стильный образ, а дамам постарше - замаскировать седину.

  4. Позволяет сэкономить на визитах в салон красоты. Коррекция требуется всего 3-4 раза в год.

  5. Подчёркивает индивидуальность, создавая стильный, гармоничный и максимально естественный образ.

  6. Является бережной техникой, позволяет сохранить волосы крепкими.

  7. Помогает освежить имидж без кардинальных решений.

  8. Придает прическе эффект воздушной легкости и объема.

Процесс окрашивания волос по технологии балаяж

Хотя эта технология и считается достаточно простой, производить её в домашних условиях всё же не рекомендуется. Только опытный мастер может подобрать оттенки, способные создать идеальное сочетание, и правильно распределить их по длине прядей. А ведь именно от этого зависит конечный результат.

В техниках нанесения краски есть различия, зависящие от длины стрижки.

Балаяж на короткие волосы:

балаяж на короткие волосы

  1. Волосы интенсивно расчесываются у корней и фиксируются с помощью лака. В результате кончики остаются на поверхности, равномерно распределившись.

  2. Полоски фольги покрываются красящим составом и закрепляются на кончиках волос.

  3. По истечении нужного времени краска смывается.

Балаяж на волосы средней длины:

балаяж для волос средней длинны

  1. Весь объем волос делится проборами на одинаковые квадратные участки.

  2. Волосы в каждом из участков собираются в хвостик.

  3. Основание каждого хвостика оборачивается фольгой.

  4. Кистью или губкой на кончики волос наносятся красящие составы.

  5. После необходимой выдержки (в среднем 25 минут) волосы тщательно промываются.

Балаяж на длинные волосы:

балаяж для длинных волос

  1. Тщательно расчесанные волосы делятся на равные пряди.

  2. Под кончик каждой пряди подкладывается фольга.

  3. На кончики волос кистью наносится градиент красителей.

  4. После выдержки примерно в 15 минут краска смывается.

Выбор правильного оттенка

Техника балаяж предполагает создание яркого эффекта путем тонирования в натуральные цвета. И здесь нет возможности сочетать разные оттенки. Необходимо определиться с одним цветовым направлением и правильно подобрать тона. Балаяж хорош тем, что его можно применять на волосах самых разных оттенков, в том числе и ранее окрашенных.

Лучшие оттенки для темных волос

оттенок балаяжа для темных волос

Особенность техники в этом случае заключается в необходимости предварительного осветления кончиков на 3-4 тона, не более. Лучший выбор цветовой гаммы для темноволосых шатенок и брюнеток:

  • янтарный;

  • шоколадный;

  • кофейный;

  • ореховый.

Для шатенок, склонных к экстравагантным решениям подойдут бронзовые тона. Стильное и смелое сочетание получается, если черный основной цвет дополнить бордовыми или красными тонами.

Лучшие оттенки для светлых волос

оттенки для балаяж при светлых волосах

Поскольку светлые волосы от природы более тонкие и уязвимые, то при окрашивании нужно отдавать предпочтение щадящим составам без аммиака. Если волосы осветленные, то нужно действовать еще более осторожно. Прежде чем приступать к окрашиванию, необходимо провести курс восстанавливающих лечебных процедур.

Во избежание разочарований стоит с особой тщательностью подбирать оттенки. Блонд можно обогатить медовой, пепельной, пшеничной и жемчужной гаммой. Светловолосым шатенкам хорошо подходят светло-ореховые и карамельные тона.

Лучшие оттенки для рыжих волос

оттенки техники балаяж для рыжих волос

Рыжеволосым девушкам можно рекомендовать балаяж ярко-красных и медных тонов. Возможно также осветление прядей с приданием им янтарного отлива.

Технология балаяж уникальна тем, что она позволяет подобрать гармоничное сочетание оттенков, способных обогатить прическу. В результате такого окрашивания создается уникальный образ. В нём органично соединяются оригинальность и естественность. С помощью балаяжа легко добавить в свой облик небольшую "изюминку". Тот факт, что такая технология ещё и является одной из самых щадящих, делает её очень популярной среди современных женщин и девушек всех возрастов.


Освоить замечательную технику окрашивания волос методом балаяж вы можете в нашем учебном центре.

Курсы "Современные техники окрашивания" в «ПРЕМИУМ» центре дают уникальный шанс получить высокооплачиваемую профессию, востребованную сегодня как никогда до этого. Преподаватели школы – квалифицированные специалисты, имеющие достаточный объем знаний, чтобы из новичка сделать профессионала.

Записаться на курсы можно по телефонам: 8 (499) 61-000-36;  8 (985) 600-33-04

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
  Array
(
)
Задать вопрос
  Array
(
)
Отправить резюме