г. Москва, м. Варшавское,
ул. Артековская д.5 корп.1

Особенности осветления волос

Существует множество способов изменения цвета волос, которые можно использовать как в домашних, так и салонных условиях. Часто девушки пользуются такой процедурой, как осветление волос. Благодаря данному способу можно изменить цвет своих натуральных локонов. В дальнейшем их можно перекрасить в любой цвет либо же оставить без изменений.

способы осветления волос

Обесцвеченным волосами считаются те, из которых удалится естественный пигмент, а их цвет изменяется на 6-7 тонов. Для того чтобы получить данный результат, используются специальные порошки, пасты и кремы, которые обладают обесцвечивающей способность. После того, как с волос удален пигмент, их необходимо покрасить.

Процедуру можно проводить и в домашних условиях, но лучше всего доверить свои волосу профессионалу, чтобы сохранить их в хорошем качестве, так как при проведении осветления волос есть риск испортить их структуру.

Способы осветления волос

Такой вариант, как осветление кончиков волос подойдёт тем, кому нравятся техники обмре или дип-дай. Можно осветлять отдельные пряди на шевелюре или прикорневую часть. Поэтому не обязательно подвергать осветлению всю длину ваших волос. Сейчас существует большое количество техник, позволяющих экспериментировать с прической.

Средства, которые подойдут для осветления волос

Сейчас предоставлено большое количество средств, позволяющих осветлить волос: краски, крема, пастообразные составы, пудровые вещества и многие другие. В некоторых из них не содержится аммиак, поэтому они безопасны для волос.

Для девушек, обладающих сильно темным цветом волос можно пользоваться средствами, имеющими более сильный эффект: супра, блондоран, пудра с эффектом осветления, белая хна. Эти средства более агрессивны, и помогают смыть естественный темный оттенок с волос. У каждого продукта своя техника применения, в некоторых составах даже имеются ухаживающие компоненты, такие как питающие масла или витамины.

  • Маски для осветления волос – очень мягкое средство, которое помогает скорректировать уже имеющийся оттенок.

  • Крем для осветления волос – более надежное средство для осветления.

  • Осветляющий бальзам – подойдет, как замена маскам.

  • Осветлители для волос – необходимо подбирать свой вариант для идеального блондинистого оттенка.

  • Паста для осветления волос – помогает быстро осветлить волосы, не нанося им сильных повреждений.

  • Тоник для осветления волос – дает кратковременный результат, которые недолго держится на волосах и смывается со временем. Тоник несильно портит структуру волоса изнутри. Можно использовать для эксперимента, чтобы посмотреть, как на вас будет смотреться определенный оттенок.

  • Осветляющая краска – подбирается индивидуально для каждых волос, имеет более сильный результат.

  • Спрей с осветляющим эффектом – самый мягкий и безвредный вариант.

  • Белая хна – чаще всего используется для домашних процедур, натуральный компонент.

  • Пудря для осветления – порошкообразное средство, помогающее осветлить волосы.

  • Супра – порошок для осветления волос, не наносит им сильных повреждений.

Осветление волос зависит от:

  • продолжительности времени, в течение которого средство находится на волосах;
  • количества средства, нанесенного на шевелюру;
  • температуры, при которой производится процедура осветления.

Время, в течение которого необходимо выдерживать обеспечивающее средство на волосах, зависит от:

  • желаемого результата;
  • натурального исходного оттенка волос;
  • структуры и качества вашей шевелюры;
  • температуры помещения, где проходит процедура.

Советы по осветлению волос

Состав, приготовленный для осветления волос, нужно использовать сразу же после вскрытия, чтобы реакция с кислородом происходила непосредственно на волосах.

Все компоненты средства необходимо тщательно размешивать до получения однородной массы без комочков и сгустков.

Производить процедуру необходимо в перчатках, чтобы обезопасить руки от воздействия средства на кожу. Первым делом осветлитель наносится на ту часть волос, которая требует наибольшего осветления.

Красящие вещество необходимо наносить равномерно и быстро, пропитывая составом все волосы. После нанесения состава пройдитесь расческой с крупными зубьями по волосам, чтобы осветлитель равномерно распределился.


ВАЖНО! Смывать средство необходимо очень тщательно чистой водой. Смыть необходимо осветлитель с волос полностью.


осветление волос и уход за ними

Уход за осветленными волосами

Нередко бывают случаи, когда после осветления волосы становятся ломкими, кончики секутся, а волос теряет естественный блеск и мягкость. Это происходит потому, что вместе с естественным цветом волос теряет влагу, лишается блеска. Шевелюра может потерять привычный объем.

Чтобы не возникало этих неприятных последствий, необходимо правильно подходить к выбору мастера и осветляющему средству, соблюдая все техники осветления, что меньше травмировать волос. Нельзя часто осветлять волосы. Если вы осветляете волосы регулярно, то в промежутке между походом к мастеру применяйте ухаживающие средства за локонами. Это могут восстанавливающие маски (так же маски домашнего приготовления) для питания и увлажнения волос. Можно использовать питательные масла для кончиков, например, кокосовое или масло оливы. Они хорошо питают волосы, придавая им естественный блеск и здоровый вид.

Существуют так же специальные сыворотки глубокого действия и салонные процедуры, позволяющие вернуть волосам здоровый прежний и красивый вид.


СПРАВКА! Если вы хотите, чтобы ваши волосы оставались привлекательными после осветления, то не забывайте ухаживать за ними, питая и увлажняя кончики.


Заключение

Процедуру осветления волос необходимо проводить, тщательно подбирая мастера и осветляющее средство, чтобы не навредить волосам и не травмировать кончики и длину. Чтобы предотвратить данные проблемы необходимо ухаживать за волосами, питая и увлажняя их специальными средствами. Надеемся, статья оказалась вам полезной, и вы узнали новые факты об осветление волос.


Так же мы предлагаем пройти курсы парикмахеров стилистов в нашей школе. Записаться по телефонам: 8 (499) 61-000-36;  8 (985) 600-33-04

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
  Array
(
)
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
  Array
(
)
Защита от автоматического заполнения
Отправить резюме