г. Москва, м. Варшавское,
ул. Артековская д.5 корп.1

Прически и стрижки для треугольного лица

Прически и стрижки для треугольного лица

У обладателей треугольной формы лица всегда очень узкий, а в некоторых случаях и острый подбородок. При таком овале нужно акцентировать внимание на глазах и максимально отвлечь взгляд ото лба - только таким образом можно визуально изменить форму. Если говорить иными словами, самая широкая часть прически должна находиться у подбородка. При этом недопустимо:

  • нагромождать макушечную часть;

  • делать челку чрезмерно короткой;

  • открывать уши более чем на 1/2 часть;

  • создавать большой объем на верхней части головы и в височной области.

Если у вас достаточно густая шевелюра, лучше отдать предпочтение нежным прядям. Попросите мастера обрезать волосы максимально близко к скулам - делается это для того, чтобы пряди могли слегка касаться их. При достаточной длине волос можно плести косы, при этом начинать их не обязательно в классическом варианте от самых корней. Например, если начать плетение с макушечной части, прическа может смотреться не очень гармонично - она придаст вам вид инопланетного жителя.

Когда волосы короткие

Боб

Оптимальная стрижка, к тому же довольно привлекательная. Боб можно как слегка завить, что придаст внешнему виду нотку нежности, так и выпрямить при помощи выпрямительной плойки. Принципиально важный момент: такая стрижка должна быть под подбородок, в то время как удлиненный вариант не должен заходить на плечевую часть.

Боб для треугольного лица

Кудри

Наиболее подходящая прическа. Кудри должны быть очень нежными и воздушными. Завивать их следует от самой середины головы и спускаясь вниз, причем не зависимости от длины волос.

кудри для треугольного лица

Длинный боб

Такая стрижка скроет острый подбородок. Очень хорошо он выглядит в сочетании с пробором на бок.

длинный боб для треугольного лица

При средней длине волос

Лесенка

Пряча за прядями волос узкий подбородок, у вас наверняка получится визуально изменить овал лица.

лесенка для треугольного лица

Стрижка по плечи

При такой стрижке волосы скрывают недостатки за счет заполнения места около подбородка. Чтобы придать волосам дополнительный объем, их можно немного подкрутить.

Стрижка по плечи для треугольного лица

Пробор

Будет выглядеть весьма гармонично. Пряди волос можно аккуратно собрать зажимом или просто убрать за ушко.

Пробор для треугольного лица

Для длинных волос

Создание объема от середины лица

Объемная волосяная часть должна брать начало от середины лица. Это можно осуществить за счет легкой завивки или каскадной стрижки.

Создание объема от середины лица

Идеальная челка для треугольной формы лица

Не стоит раздумывать над тем, сделать челку или нет. Ответ будет однозначным - да. Если вы решите собрать волосы, то лицо полностью откроется, при этом будут заметны все недостатки. Под полным запретом широкая, короткая прямая челка.

Челка-трансформер

Довольно выигрышный вариант - уложить ее очень просто, а во время плетения ее можно или собрать, или оставить в первоначальном виде. Она предоставит возможность создавать любые образы. 

Косая челка для треугольного лица


А если предпочитаете самостоятельно выбирать свой образ, приходите в нашу школу красоты на курсы профессиональных парикмахеров. Записаться можно по телефонам: 8 (499) 61-000-36;  8 (985) 600-33-04

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
Отправить резюме