г. Москва, м. Варшавское,
ул. Артековская д.5 корп.1

Процедура декапирования волос

Окрашивание перманентными красками - самый эффективный способ изменить цвет своих волос, сделать их ярче, насыщеннее. Однако иногда случается так, что результат не совсем соответствует ожиданиям, потому как не всегда получается с точностью предсказать, как поведет себя тот или иной цвет на конкретных волосах. Для того чтобы исправить эту ситуацию, необходимо удалить из структуры волос краситель. При этом обычным шампунем многие краски не смываются. В таких случаях используют специальные смывки, а профессиональный термин для этой процедуры - «декапирование».

Что такое декапирование

При использовании перманентных, стойких красок, частички пигмента проникают в структуру волос и прочно укрепляются внутри стержня. Поэтому вывести их обычным шампунем весьма проблематично. Цель декапирования состоит именно в том, чтобы разрушить связи между частицами красителя и ускорить выведения пигмента из волос.

Декапирование применяют в следующих случаях:

  • требуется вернуться к своему натуральному цвету,

  • цвет, получившийся в результате окрашивания, не соответствует предполагаемому,

  • осветление окрашенных в темные оттенки волос,

  • цвет корней и кончиков волос разнится в результате неоднократного окрашивания.


Следует знать! Декапирование не является эффективным после окраски с использованием натуральных красителей, таких, как хна или басма.


Плюсы и минусы

Основное достоинство процедуры декапирование состоит в том, что она позволяет очень быстро избавиться от приобретенного нежелательного оттенка. Кроме того, эту процедуру можно проводить на любых волосах, независимо от их структуры и цвета. При этом не имеет значения, темные или светлые цвета нужно убрать, порядок действий не изменится.

Декапирование волос

Эффективность смывки зависит от ряда факторов: качества краски, состояния волос, выбранного для смывки средства и многих других. При этом важно учесть: чем тщательнее и глубже проводится процедура, тем сложнее в дальнейшем будет проходить процесс восстановления локонов. Также следует обратить внимание на то, что после декапирования волосы обязательно окрашиваются. В диапазоне от желтого до красного. Это происходит потому, что после разрушения пигмента в стержне волос остаются пустоты и разрушенные молекулы меланина.

Виды процедуры

В зависимости от степени воздействия на волосы и используемых компонентов, различают три вида декапирования.

  1. Самым простым способом выведения пигмента является смывка с использованием натуральных продуктов. К таким относятся сок лимона, отвар из ромашки, эфирные масла, сода или аспирин, кефир и пиво. Такой вид декапирования малоэффективен, но при этом его можно абсолютно безопасно проводить в домашних условиях.

  2. Вторым вариантом является поверхностная, «окислительная» смывка. Применяемые составы на основе кислот не содержат агрессивных компонентов (таких как аммиак, пергидроль и др.), поэтому они действуют мягко, не особо травмируя волосы. Этот метод эффективно работает в случае, когда после покраски прошло менее двух дней.

  3. Самый «жесткий» вид декапирования - глубокая смывка агрессивными химическими компонентами на основе аммиака и различных кислот. К такому варианту прибегают в случаях перегруженности цвета или вследствие многократного окрашивания.


Важно! Проводить глубокую смывку следует не чаще чем 2 раза в месяц. В противном случае есть риск пожечь волосы.


Противопоказания

Прежде чем проводить декапирование, необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции на компоненты, которые входят в состав смывки.


Помимо этого, процедуру не стоит делать:

  1. При беременности и в период кормления.

  2. В случае заболеваний кожи головы и при наличии на ней порезов или ран.

  3. В случае повышенной чувствительности кожи.

  4. Если волос сухой и ослабленный.

Уход за волосами после процедуры

Декапирование может являться причиной ухудшения состояния Ваших волос. Для того чтобы максимально этого избежать, следует соблюдать определенные правила ухода:

  1. Доверяйте только профессиональным краскам.

  2. Не используйте горячую укладку - фены и плойки.

  3. Применяйте восстанавливающие бальзамы и кондиционеры с витаминами и минералами. Идеальным вариантом будут косметические средства с наличием кератинового комплекса.

  4. Дождитесь полного высыхания волос, не расчесывайте их влажными.

  5. Некоторое время после процедуры воздержитесь от спиртного и жареной пищи.

  6. Оградите волосы от прямых солнечных лучей и резких температурных перепадов.

В заключение следует отметить, что процедуру декапирования лучше, все же, доверить профессионалам в соответствующих салонах. Но если Вы решили провести ее самостоятельно, обязательно прочтите инструкцию, прилагаемую к средству, которое Вы будете использовать. Это поможет избежать ошибок и резкого ухудшения состояния волос.


Так же мы предлагаем пройти курсы парикмахеров стилистов в нашей школе. Записаться по телефонам: 8 (499) 61-000-36;  8 (985) 600-33-04

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
  Array
(
)
Задать вопрос
  Array
(
)
Отправить резюме