г. Москва, м. Варшавское,
ул. Артековская д.5 корп.1

Женские стрижки для круглого лица

Женские стрижки для круглого лица

Последние модные тенденции не выделяют какую-либо форму лица, как эталонную. Все типы могут быть привлекательными при соблюдении некоторых правил стрижки, укладки и ухода за волосами. Сегодня мы рассмотрим наиболее подходящие причёски для женщин с круглой формой лица, призванные подчеркнуть выгодные ракурсы и скрыть те «негативные» нюансы, которые смущают даму. При этом очень важно не ошибиться, чтобы не получить обратный эффект.

Идеально — создать одну универсальную причёску, которая волшебным образом изменяла бы любое лицо, но, к счастью, мы все разные, и подбирать образ женщине следует, учитывая различные факторы: длину и толщину волос, густоту и текстуру, возраст, стиль одежды и образ жизни. Особое значение имеют личный вкус и способность воспринять современные тренды, предлагаемые мастером.

Кроме индивидуального подбора, существуют и общие правила, позволяющие визуально удлинить лицо и сгладить округлые очертания:

  • Взбитый приподнятый верх, прикрытые щёки и скулы, вертикально вытянутые вдоль лица, волосы, зрительно придадут ему овальную форму.

  • Любые приёмы асимметрии: косой пробор, низкая косая чёлка, неравномерный окрас, словом всё, что может нарушить сплошную линию.

  • При завивке делайте мягкие вытянутые волны. Это могут быть голливудские локоны,  сделанные плойкой большого диаметра или накрученные на вертикальные бигуди. Более плотную завивку лучше использовать лишь на концах длинных или полудлинных укладок, спускающихся ниже линии подбородка.

  • При окрашивании выбирайте светлые тона, предпочтительнее вертикальное колорирование или мелирование.

Однако круглолицым женщинам любого возраста, следует избегать:

  • Объёмных и широких чёлок. Они укорачивают лицо, делая его шире, чем на самом деле.

  • Мелкой завивки и крутых локонов по всей длине волос.

  • Резких горизонтальных линий около скул и щёк.

  • Монохромного окрашивания волос, особенно в тёмные оттенки.

В женской среде бытует множество неверных представлений о длине стрижки, подходящей тому или иному типу лица. Так считается, что для округлых лиц категорически запрещены короткие варианты, это не так.

Стрижки на короткие волосы

Правильно подобранная, выполненная, с учётом всех особенностей лица, короткая стрижка, не только не испортит внешности девушки, а, напротив, придаст ей неповторимый шарм. Не рекомендуются только короткие стрижки, с подчёркнутыми горизонтальными очертаниями, особенно очень высоким женщинам.

Пикси

Одна из самых коротких стрижек. Если сосредоточить объём на макушке, максимально убрав его возле висков и щёк, то стрижка может украсить любую девушку.

Пикси для круглого лица

Боб

Длина чуть ниже подбородка, выраженный наклон вперёд, приподнятая феном макушка и идеально разглаженные (очень хорошо использовать для этого утюжок), волосы, слегка подогнутые снизу, без локонов и кудрей.

Боб для круглого лица

Многослойная стрижка

Техника, предполагающая косую челку, срезанные каскадом волосы с рваными концами, небрежно уложенных прядей. Важно, чтобы волосы были не выше линии подбородка, скрадывая округлость лица. С такими причёсками неплохо сочетаются колорирование и мелирование.

Многослойная для круглого лица

Стрижки и укладки на волосы средней длины

Средней длиной считаются волосы до уровня плеч или немного ниже. Чтобы такая длина выглядела стильно и аккуратно, необходимо убрать лишний объём снизу, профилировав концы прядей на несколько сантиметров. Большое количество ярусов зрительно удлинит лицо, но при этом слои не должны выделяться заметными перепадами, а создавать единый изысканный силуэт. Наиболее короткие прядки приподнимают макушку, а самые длинные заканчиваются над плечами, придавая стрижке подвижность и лёгкость.

Удлиненный боб

Одна из самых универсальных причёсок, подходящая любому типу лица, в том числе и круглолицым красавицам. Правила такие же, как и для стрижки, боб на короткие волосы: большой перепад между уровнем сзади и спереди, приподнятая у корней макушка, прямые гладкие волосы немного загнутые к лицу.

Удлиненный боб для круглого лица

Стрижки и способы укладки длинных волос

Способность длинных волос придавать вытянутость и стройность всему образу широко используется и для визуального сужения контура лица. Не рекомендуется носить длинные распущенные волосы лишь невысоким женщинам плотного телосложения.

Распущенные длинные волосы

Лучший вариант  — остричь волосы каскадом с косой чёлкой и пробором, при этом необходимо учитывать отсутствие лишнего объёма напротив щёк. Если вы обладательница высокого лба красивой формы, в качестве исключения можно поэкспериментировать с прямым пробором без чёлки, с поднятой макушкой и максимально прикрытым лицом с боков.

длинные распущенные волосы для круглого лица

Собранные волосы

Недостатки круглого лица можно сбалансировать высоким пучком, типа «конский хвост». Такая причёска удачно сочетается с высоким начёсом спереди и косой длинной чёлкой, удлиняющей лицо.

Длинные собранные волосы для круглого лица

Каждая женщина, независимо от формы лица, по-своему привлекательна. Но если ваша внешность мешает вам чувствовать себя уверенной и желанной, обратитесь к помощи специалиста. Мастер поможет подобрать и выполнить именно ту причёску, которая сделает вас неотразимой.


А если предпочитаете самостоятельно выбирать свой образ, приходите в нашу школу красоты на курсы профессиональных парикмахеров. Записаться можно по телефонам: 8 (499) 61-000-36; 8 (985) 600-33-04

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
Отправить резюме